| Чем светлее город, тем больше тени. Это очевидно. И чем темнее становится город, тем темнее становятся люди. Не знаю, что они ищут, но сами свое сердце осветить не могут.
Лео. Нет, Лайонел Кинг. Этот город - клетка с толстыми прутьями, из которой не может выбраться ни человек, ни зверь. По правде говоря, звери - это правящая сила, но они ходят в тенях и снуют по улицам лишь ночами. Совершают ужасные поступки: грабят, убивают, оставляют после себя дорожки белого порошка и редкие стодолларовые купюры - фальшивые, конечно же. Они развращают и валяют в грязи все, до чего дотянутся. Ты же, Лайонел, их царь. Король Лев, если тебе так больше нравится. Эти звери - твой бесконечный прайд, которым ты управляешь, умело дергая за ниточки и распространяя свое влияние. Сила и власть - ты всегда к ним стремился, я помню это, я видела как ты методично выживаешь всех из своей сферы деятельности, ступая по головам и часто оставляя кровавый след везде, где появишься ты и твои молодчики. Мы знакомы почти десять лет, с того момента, как ты спас меня, попавшую лотом на рынок рабов, малолетнюю девчонку, едва закончившую школу. Тогда-то все и началось. Я всегда была примерной ученицей, прилежной девочкой, которая теперь училась плохим вещам и стала в твоем кабаре младшим и любимым ребенком в семье. Да-да, самые верные люди для тебя семья, пусть не по крови, но по духу. Наверное, ты тогда представлял меня своей дочерью, ведь ты когда-то мечтал о детях и семье, как любой человек, пока не втянулся в это все с головой. Я же просто не понимала этого и ходила за тобой собачкой. преданно заглядывая в глаза и пытаясь менять себя, видя какие женщины тебе нравятся и будучи их полной противоположностью. Но у меня было главное преимущество - ты доверял мне, по каким-то необъяснимым причинам. Возможно, это беготня продолжалась бы еще долгое время, если бы я не взяла все в свои руки окончательно, проявив характер. Однажды ночью я забралась в твою постель, отдаю должное, проснулся ты сразу же и твои рефлексы, о которых уже ходят легенды, проявили себя во всей красе. Но я тоже кое-чему научилась - между нами был зажат охотничий нож, который до этого удалось стащить из твоего кабинета. И я пообещала, что выпущу кишки или тебе, или себе, или нам двоим. Благо, положение в тот момент позволяло ставить условия. А ты лишь ухмылялся в ответ. Жалею ли я теперь? Нисколько, пускай иногда синяки на теле приходится маскировать, ведь открытые платья - моя "униформа". Шею можно скрывать шарфами, а следы на запястьях - перчатками. Но это сумасшествие, которое охватывает нас двоих, когда мы остаемся наедине - скрывать невозможно, да и невыносимо. И между нами уже разделены роли на "ты" и "Вы". Так что же Вы, мистер Кинг? Что Вы видите в моих глазах каждый раз, когда мы встречаемся взглядами под стихающие звуки музыки? Чувствуете ли то же, что и я, когда пустеет сцена, напоминая о бывшем веселье лишь блестками, разлетевшимися по ковровой дорожке в стороны? Кабаре закрывается, сразу же теряя весь шарм при дневном свете и отпуская атмосферу двадцатых годов прошлого века, но только до вечера. И тогда все начинается заново, освещая углы вокруг, будучи яркой вспышкой, отбрасывающей длинную плотную тень. Так же как Вы и этот город, босс, ведь Вы - его очень-очень темная тень. | |